Все записи

Фонд "Здесь и сейчас" готовит к изданию книгу для приемных родителей

Фонд помощи детям-сиротам "Здесь и сейчас" готовит к изданию книгу-пособие для приемных родителей.

Книга предназначена для совместного чтения родителей с детьми, чтобы помочь взрослому выстроить с ребенком разговор о его «приемности», подсказать возможные слова для этого разговора, объяснить сложные вещи понятным ребенку языком, максимально щадя при этом его чувства.

В книге предложены игры, которые могут помочь ребенку совладать с неизбежными эмоциями. Повествование ведется от лица приемной девочки, язык изложения простой и понятный ребенку дошкольного возраста. Иллюстрации крупные и наглядные.

Из книги ребенок узнает, что бывает так, что у человека есть две семьи: одна – кровная, а вторая – приемная; что он появился на свет из живота одной мамы, а заботится о нем другая. При этом рассказ от лица другого ребенка как бы узаконивает эту тему, делает ее встречаемой, а значит, возможной и нормальной.

Книга адресована, прежде всего, приемным родителям и ориентирована на детскую аудиторию дошкольного и младшего школьного возраста. Также она может быть интересна педагогам и психологам, работающим с приемными детьми, специалистам в сфере семейного устройства и широкому кругу людей, интересующихся темой принятия в семью социальных сирот. 
 
Чтобы книга вышла в свет, фонд "Здесь и сейчас" открыл краудфандинговый проект на Planeta.ru.
 
По условиям издательства, часть тиража должен выкупить фонд (эти книги получат приемные семьи, которые обращаются в фонд за помощью, а также будут разосланы коллегам из регионов, где дела с профессиональной литературой обстоят совсем туго).
 
Именно на это и на работу иллюстратора фонд собирает деньги на Planeta.ru. А вы, в свою очередь, можете не только поддержать издание книги, которую уже очень ждут многие приемные родители и специалисты, но и выбрать интересные для вас награды. Заходите и выбирайте. И приглашайте в проект друзей и знакомых.