• Иркутск

Все записи

НКО объединились для помощи пострадавшим в Иркутской области

Наводнение в Иркутской области затронуло больше ста населенных пунктов. Последствия ужасают. По последней информации, погибли 23 человека. Судьба еще восьми неизвестна. 442 человека госпитализированы. А пострадали — тысячи. Тысячи людей лишились домов, вещей, документов, лишились своей прежней жизни.

Некоммерческие организации объединились для поддержки пострадавшего региона! В их числе члены ассоциации «Все вместе» — Благотворительный фонд "Предание"Православие и мир, а также наши друзья Лавка радостейСправедливая помощь Доктора Лизы и Ассоциация "Благополучие животных".

С 3 июля объединившиеся НКО на месте представляет координатор программы «Феникс» (фонда «Лавка радостей») Анна Барне. Она закупает для пострадавших продукты и питьевую воду, вещи первой необходимости. О потребностях узнает в населенных пунктах, чтобы люди получали то, что им действительно нужно. Часть средств направили на оборудование для добровольческих бригад. Анна проводит обучение для волонтеров, которые оказывают населению юридическую поддержку — и это очень важно.

В таких ситуациях часто поступает противоречивая информация и интернет переполнен эмоциональными постами. Прежде чем каким-то образом помогать, нужно всегда выяснять, что именно нужно и в какой форме, чтобы не тратить напрасно деньги, которые люди и фонды, будем говорить честно, все-таки отрывали от себя, чтобы помочь другим, — пишет Анна. — Сейчас, по крайней мере в Тулуне, решен вопрос с едой, прекратилась острая нехватка питьевой воды. Остается проблема со спальными местами, матрасами. Многие люди размещены в комнатах временного размещения. Сейчас как раз мы будем заниматься тем, чтобы сделать их жизнь более комфортной.

Фонд «Предание» запустил сбор средств на коказание помощи. Как сказал его президент Володя Берхин, задача у всех общая – помочь, а возможности при этом разные. Давайте оценим каждый свои собственные возможности и окажем посильную помощь, будь то 100 рублей или распространение этой записи!


Фото 
Татьяна Глюк (Tatyana Glyuk) и Алексей Головщиков (Alexey Golovschikov) для Reuters.