• РФ

Все записи

Каждый зритель нового фильма «СУПЕРСОБАКИ» поможет бездомным животным

За каждый проданный билет на новый документальный фильм корпорации IMAX «СУПЕРСОБАКИ» компания Mars передаст по 100 граммов сухого корма для собак (PEDIGREE и EUKANUBA) в Фонд помощи бездомным животным «РЭЙ».

Корпорация IMAX всегда стремится к сотрудничеству с различными благотворительными организациями в рамках своих проектов, а компания Mars, Incorporated в лице своего бизнес-подразделения Mars Petcare, при участии которого создана картина «СУПЕРСОБАКИ», помогает приютам для бездомных животных на постоянной основе. Документальный проект «СУПЕРСОБАКИ» не стал исключением: у каждого зрителя будет уникальная возможность не только увидеть на самом большом экране захватывающие истории реальных собак-спасателей из разных уголков планеты, но и внести свой вклад в помощь собакам из российских приютов.

Премьера документального общеобразовательного фильма «СУПЕРСОБАКИ» в России назначена на 29 августа 2019 г. Картина полностью снята на камеры IMAX® и только для кинотеатров IMAX®. Сочетание кристально-чистого изображения с мощным цифровым звуком позволяет достичь максимального эффекта погружения в жизнь и приключения суперсобак и их хозяев - еще больше зрелищности и незабываемых впечатлений от просмотра.

Трейлер фильма «СУПЕРСОБАКИ» доступен по ссылке.

Увидеть картину можно с 29 августа только в кинотеатрах IMAX®.

О фильме «СУПЕРСОБАКИ»:

Сценарист/Режиссер: Даниэль Фергюсон (Cosmic Picture).

Продюсеры: Доминик Каннингем-Рид (Cosmic Picture), Таран Дэвис (Cosmic Picture), Джордж Даффилд (Cosmic Picture).

На протяжении многих лет в разных уголках планеты собаки помогают людям в спасательных и поисковых операциях, делая подчас невозможное. Щенок Хейла подходит по своим параметрам для того, чтобы присоединиться к группе собак-спасателей, однако ей предстоят долгие месяцы тренировок и испытаний, прежде чем она станет полноправным членом команды. Её история, так же, как и истории Генри, спасающего людей из-под лавин в горах Британской Колумбии, ньюфаундленда Рифи, работающего в итальянской береговой охране, Рикошет – собаки-поводыря и братьев-бладхаундов Типпера и Тони, сражающимися с браконьерами в Африке, показывают, что настоящие супергерои встречаются не только среди людей.

Ольга Пильникова, директор по маркетингу IMAX Russia & CIS:

«Одна из главных задач корпорации IMAX – помощь в образовании. На протяжении своей истории IMAX создавала и создает одни из лучших документальных фильмов в мире. В этом году мы представляем нашим зрителям новый документальный проект - «СУПЕРСОБАКИ». Он посвящен историям собак-спасателей и их хозяев – их дружбе, самоотверженности и готовности к подвигу. Мы уверены, что на такие фильмы нужно ходить всей семьей – каждый зритель сможет найти для себя что-то увлекательное, важное и интересное».

Анастасия Тимошина, директор по корпоративным отношениям Mars Petcare в России:

«Мы гордимся причастностью к проекту «СУПЕРСОБАКИ». Это наглядный пример того, как домашние животные делают нас лучше, ежедневно спасая жизни и даря свою любовь. Чем больше зрителей посмотрят фильм, тем ближе мы к созданию более ответственного и дружелюбного общества по отношению к домашним животным. Кроме того, это отличный повод поближе познакомиться с настоящими супергероями и их историями».

Интересные факты о фильме и собаках-спасателях:

  • Фильм снимался более 2,5 лет, начиная с января 2016 года и заканчивая летом 2018 года.
  • Над фильмом работали более 500 человек в пяти странах: США, Канада, Италия, Кения, Нидерланды.
  • Американская Гуманитарная Ассоциация контролировала большую часть съемок, чтобы обеспечить надлежащий уход за собаками (за исключением тренировочных сцен Хейлы).
  • В фильме было задействовано 12 научных консультантов: биологи, ветеринары, ветеринары-бихевиористы, зоологи-исследователи, генетики и другие специалисты.
  • Картина полностью снята на камеры IMAX® и только для кинотеатров IMAX®. Сочетание кристально-чистого изображения с мощным цифровым звуком позволяет достичь максимального эффекта погружения в жизнь суперсобак - еще больше зрелищности и незабываемых впечатлений от просмотра.
  • Команда создателей фильма провела испытания и спроектировала специальную камеру для наблюдения за собаками, которая предоставляет зрителям обзор в 250 градусов.
  • Сцены с Рикошет были одними из последних сцен, когда-либо снятых во время её серфинга. Эта собака-легенда до сих пор работает с ветеранами, инвалидами и детьми с ограниченными возможностями.
  • Генри и его хозяин Ян постоянно участвуют в поисково-спасательных работах на вертолете со своей базы в Уистлере (Канада) во время схода лавин.
  • Итальянская школа собак-спасателей на воде обучила сотни собак, работающих на пляжах и лодках по всей Италии. Каждый год «выпускники» этой школы спасают в среднем 25 человек.
  • Типпер и Тони способствовали аресту многих преступников, в том числе браконьеров, воров, и даже помогали раскрыть убийства.
  • Бладхаунд - единственное животное, «показания» и «свидетельства» которого допустимы в некоторых судах.
  • Городские собаки-спасатели США должны проходить сертификацию в FEMA (Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям) каждые 3 года.
  • Полицейский Ферруччо Пиленга никогда не слышал о породе ньюфаундленд, пока однажды не прочитал в книге о том, что это отличная собака для семей с детьми. Когда его шестилетняя дочь тонула в озере, его первый ньюфаундленд по кличке Мэс спас ее. Это происшествие натолкнуло Ферруччо на идею создания Итальянской Школы собак-спасателей на воде.

О корпорации IMAX:

Корпорация IMAX — одна из ведущих международных компаний в сфере развлечений, которая специализируется на превращении обычного фильма в завораживающее зрелище. Ведущие режиссеры и киностудии по всему миру используют кинотеатры IMAX для создания «эффекта погружения», поэтому сеть кинотеатров IMAX находится в числе наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату самых ярких фильмов по всему миру.

Корпорация IMAX имеет подразделения в Нью-Йорке, Торонто и Лос-Анджелесе и офисы в Лондоне, Дублине, Токио и Шанхае. По состоянию на 31 марта 2019 г. в мире насчитывалось 1514 кинотеатров IMAX (1420 коммерческих в мультиплексах, 14 коммерческих не в мультиплексах, 80 в образовательных учреждениях) в 81 стране мира.

IMAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It In IMAX®, IMAX 3D Experience®, IMAX Прикоснись к мечте® и The IMAX Experience® являются товарными знаками корпорации IMAX. Дополнительную информацию о компании вы можете найти на сайте www.imax.com, а также на сайтах www.facebook.com/imax, www.vk.com/imaxrussia, www.twitter.com/imax и www.youtube.com/imaxmovies.

О Mars Petcare:

Mars Petcare – это дин­амично развивающийся бизнес-сегмент компании Mars, Incorporated, представленный в более 70 стран мира 85 000 сотрудниками. Мы стремимся сделать мир для домашних животных лучше (a Better World for Pets™), так как убеждены в том, что они играют важную роль в развитии общества. За более 75 лет работы в категории ухода за домашними животными Mars Petcare вывел на мировой рынок более 50 брендов, среди которых - PEDIGREE®, WHISKAS®, ROYAL CANIN®, NUTRO™, GREENIES™, SHEBA®, CESAR®, IAMS™, EUKANUBA™ и другие. Mars Petcare является крупнейшим в мире поставщиком ветеринарных услуг. Компания владеет сетью из более чем 2 500 ветеринарных клиник в Северной Америке, включая BANFIELD™, BLUE PEARL™, PET PARTNERS™, и VCA™. Компания выступает за развитие инноваций в сфере ухода за домашними животными. В рамках нового подразделения Kinship получили развитие такие проекты как ДНК-тесты для собак WISDOM PANEL® и трекер активности WHISTLE®. Научно-исследовательский центр Mars Petcare расположен в графстве Лестершир (Англия). С момента публикации своего первого исследования в 1963 году Центр изучения питания домашних животных WALTHAM сделал множество важных открытий, на основании которых появилось свыше 1700 публикаций. Это ведущее научное учреждение, расширяющее границы исследований в области питания и поддержания здоровья домашних животных.

О Фонде помощи бездомным животным «РЭЙ»:

Фонд помощи бездомным животным был создан в Москве на базе волонтерского движения по защите животных, которое ведет свою историю с 2012 года. Основная цель деятельности Фонда – помочь бездомным животным, а также приютам, в которых они содержатся. В настоящее время Фонд работает более чем с 30 приютами Москвы, Подмосковья и близлежащих областей, в которых в общей сложности проживают более 15 000 собак и кошек. Фонд является членом Ассоциации «Все вместе». Протянуть руку помощи бездомным животным – просто! Достаточно захотеть!

Помочь подопечным Фонда можно на сайте.