• г. Москва

Все записи

Прошла кейс-лаборатория по управлению некоммерческими организациями

6 октября прошла кейс-лаборатория в рамках IV чемпионата по управлению НКО «Разумеется». В 2018 году команда «Все вместе» заняла первое место на московском этапе чемпионата и второе в финале, где встретились победители из разных регионов России. В этом году наша ассоциация стала региональным партнером и организует «Разумеется» в Москве.

Своим опытом на кейс-лаборатории поделились члены команды-победителя. Одним из спикеров стала Татьяна Тульчинская — директор благотворительного фонда «Здесь и сейчас», член совета ассоциации «Все вместе». В прошлом году Татьяна была участницей кейс-чемпионата, в этом — вошла в состав жюри, которое будет оценивать работы команд в Москве. Кроме того, выступила и ответила на вопросы пришедших исполнительный директор «Все вместе» Кира Смирнова, которая также участвовала в «Разумеется» в 2018 году, а в этом занимается организацией московского этапа чемпионата.

Всей беседы не пересказать, но вынесем несколько тезисов, которые применимы не только к решению кейсов по управлению НКО. Всегда важно провести анализ ситуации и четко сформулировать ключевую проблему (или проблемы). Правильно определить проблему — первый шаг к ее решению. Определили проблему — сформулируйте цель или свой идеальный конечный результат. При поиске решения не забывайте учитывать не только возможности, но и ограничения: личностные, ресурсные, юридические, технологические и пр.

Московский этап кейс-чемпионата «Разумеется-2019» пройдет 12 октября.