• г. Москва, ул. Крутицкая, 11 (Крутицкое Патриаршее подворье).

Все записи

На Крутицком подворье пройдет благотворительный праздник «Казанской иконы на Крутицах»

4 ноября с 9 до 15 часов на Крутицком подворье пройдет традиционный благотворительный праздник «Казанской иконы на Крутицах».

Уже стало доброй традицией вместе отмечать дни Народного Единства и Казанской иконы Божией Матери в одном из самых удивительных уголков Москвы! И в этом году мы вновь ждем всех желающих на Крутицах на торжественный праздник с народными гуляниями, развлечениями, уникальной благотворительной ярмаркой и интересной программой!

Мероприятие состоится с благословения Епископа Истринского Серафима, викария Патриарха Московского и всея Руси, Председателя Синодального отдела по делам молодёжи, Настоятеля Крутицкого патриаршего подворья.

Сразу после утреннего богослужения выступит арт-группа «Яблоневый цвет» и учащиеся и педагоги Воскресной школы Крутицкого подворья. На ярмарке можно будет поучаствовать в увлекательных мастер-классах и прогуляться по торговым рядам с уникальными товарами и угощениями. На прилавках: пряники и конфеты ручной работы, деревянные и вязаные игрушки, детские книги и головные уборы, леденцы, чаи и сбитни. Кроме того в рамках праздника каждый желающий сможет посетить экскурсию по Крутицкому подворью.

Но и это еще не все! Изюминкой праздника станет инсценировка постановочных средневековых боев. Посетители увидят настоящие оружие и доспехи 17-18 веков, в которых можно будет сфотографироваться! А специально для маленьких посетителей ярмарки будут организованы спортивные игры и состязания, а также старинные русские карусели, созданные по оригинальным чертежам!

Все собранные в рамках праздника средства будут направлены на работу Благотворительного фонда «Жизнь Как Чудо».

Приглашаем вас заглянуть 4 ноября в старую Москву, с ее уютными домиками и историческими уголками, с атмосферой добра и русского гостеприимства!

Адрес: станция метро «Пролетарская», ул. Крутицкая, 11 (Крутицкое Патриаршее подворье).

Партнеры: Радио Вера, Закрутиха, Воскресная школа Крутицкого Патриаршего подворья, Музей ратной славы, Группа исторической реконструкции «Терция», Общероссийское Общественное Движение ООД «Росрекон» и Пятый стрелецкий Андрея Афанасьева приказ.