•  Россия

Все записи

Фонды запустили акции и сборы в помощь больницам во время пандемии

Несколько благотворительных организаций открыли сборы в пользу медучреждений и их сотрудников, оказавшихся на передовой в борьбе с пандемией. Принимается помощь как деньгами, так и продуктами питания, оборудованием и предметами медицинского назначения. Именно такие запросы поступают из столичных и региональных больниц.

— Мы объединяем 57 благотворительных организаций и видим, как тяжело им приходится в новых реалиях. Однако главные герои сейчас — безусловно, медики, спасающие жизни в тяжелейших условиях. Поэтому фонды не могут оставаться в стороне, — рассказала директор ассоциации «Все вместе» Кира Смирнова. — Не хватает средств защиты. Проблема стоит остро, и важен каждый вклад. Даже небольшая сумма, направленная на один из сборов, имеет значение.

На покупку средств индивидуальной защиты для сотрудников больниц, поликлиник, лабораторий, станций скорой помощи в регионах России собирает фонд «Правмир». В своих письмах в фонд медики пишут, что «шьют маски из марли, каждый сам для себя» и «осматривать больных вынуждены с голыми руками». На средства индивидуальной защиты для медиков собирает и служба «Милосердие».

Благотворительный фонд «Предание» работает с московской ГКБ №52 и ведет сбор на покупку расходных материалов, медицинской техники. Кроме того, этой больнице можно помочь волонтерским участием или передав средства защиты и дезинфекции, продукты питания для персонала и волонтеров.

В благотворительный фонд «Живой» поступили запросы из Омска, Владимира, Мурманска, Санкт-Петербурга.

— У нас иссякли денежные запасы. Вчера мы закупили перчатки для одной больницы. Только что я оплатила счет на 605 000 рублей за защитные костюмы для врачей другой больницы. Впереди счет еще на 1,4 миллиона на покупку респираторов, щитков и хирургических бахил. И это только на первое время для двух больниц! Мы влезли в долги. Но не оплачивать — не можем, — рассказала директор фонда «Живой» Виктория Агаджанова. Сбор продолжается.

Указанные благотворительные организации готовы принимать заявки от медицинских учреждений, нуждающихся в помощи. Кроме того, представители больниц, нуждающихся в помощи волонтеров или в другой помощи в связи с эпидемией, могут оставить заявку на круглосуточной Горячей линии православной службы помощи «Милосердие» (Москва) по телефону 8 (495) 542-00-00. Желающие войти в число добровольцев могут также записаться по этому номеру или заполнить анкету. Основной деятельность службы сейчас — бесконтактная доставка продуктов и лекарств и другая помощь пострадавшим от эпидемии.