•  Россия

Все записи

Общественная палата призывает обращаться на Горячую линию для третьего сектора «ВместеНКО»

В Общественной палате России работает горячая линия «ВместеНКО», задача которой — проанализировать работу некоммерческого сектора в условиях пандемии коронавируса. По состоянию на 30 марта на горячую линию поступило 35 обращений из 20 субъектов РФ.

— Мы хотим понять, что конкретно делают НКО в этой непростой ситуации, как увеличивается и меняется объем их работы, с какими проблемами они в этой работе сталкиваются. Кроме того, надо понять, какая помощь НКО сейчас востребована со стороны органов исполнительной власти и граждан, — пояснила инициатор горячей линии Елена Тополева-Солдунова, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО.

Первые результаты работы горячей линии показывают, что некоммерческие организации в условиях пандемии переориентируют свою деятельность на работу в новом формате и готовы принимать участие в работе по решению актуальных социальных проблем. Вместе с тем, есть и организации, которые не нашли пути адаптации в новых условиях: «Их команды и резиденты ушли в анабиоз, остановив любую деятельность».

Горячая линия Общественной палаты РФ принимает звонки по телефону 8-800-737-77-66 (с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 16.45 по московскому времени). Также информация от НКО принимается онлайн.