• Россия

Все записи

Фондам ассоциации «Все вместе» переведут свыше 3,9 млн в рамках акции «Спасибо»

4 750 000 рублей перечислят по итогам акции «Спасибо» в благотворительные фонды, которые помогают медицинским организациям и сотрудникам социальных учреждений в борьбе с пандемией. Акция прошла в рамках внеочередного «Щедрого вторника» при поддержке «Ситибанка»: за каждый пост-«спасибо», опубликованный  с 28 апреля по 12 мая, банк перечислил 100 рублей в грантовый фонд акции. 

Грантовый фонд разделили между пятью НКО, четыре из которых входят в ассоциацию «Все вместе». Фонд помощи взрослым «Живой» получит 962 918 рублей на приобретение средств индивидуальной защиты, медицинской аппаратуры и расходных материалов. В фонд «Старость в радость» переведут 984 351 рубль на помощь работникам социальных учреждений стационарного типа, которые борются с последствиями пандемии в условиях полной изоляции. Фонд помощи хосписам «Вера» получит 1 000 000 рублей на помощь работникам учреждений паллиативного профиля в Москве. 992 918 рублей из грантового фонда направят в благотворительный фонд «AdVita» на обеспечение средствами индивидуальной защиты работников Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова и Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов медицинской помощи. 

Также получателем средств станет благотворительный фонд «Новый Ангарск», в который переведут 809 813 рублей на помощь работникам медицинских и социальных учреждений Ангарска (Иркутская область).

«Щедрый вторник» — это Международный день благотворительности. Движение уже получило распространение в более чем 100 странах мира. Координатором инициативы в России выступает благотворительный фонд «КАФ». Партнерами внеочередного «Щедрого вторника» (#ЩедрыйВторникСейчас), прошедшего 5 мая 2020 года, стали благотворительное собрание «Все вместе», Агентство социальной информации, центр «Благосфера», Благотворительный фонд Владимира Потанина, «Содружество Добрых городов», «Теплица социальных технологий» и другие организации.