•  г. Москва

     

Все записи

Щедрый декабрь 2018 года для благотворительного фонда «Детские сердца»

Конец года для фонда «Детские сердца» - не только временя отчётов и предновогодней суеты, но и повод позвать добрых людей на необычные мероприятия.

1. Новогодняя благотворительная выставка - ярмарка «Ми-ми-ми», 23 декабря

Трогательные картины современных художников, игрушки ручной работы, авторская керамика, шапки и снуды, необычные предметы интерьера от школы дизайна «Детали» можно будет приобрести за благотворительное пожертвование.

Кроме того, на ярмарке будут представлены платья, которые фонду «Детские сердца» передала актриса и филантроп Чулпан Хаматова.

Все собранные средства будут направлены на помощь детям с врождёнными пороками сердца.

«Мы ждем Новый Год, как дети, - говорит директор фонда «Детские сердца» Катя Бермант.- Мы ждем чудес, пряников, пушистого снега, ярких витрин, неожиданных подарков, высокой елки с ангелом наверху. И мы зовем вас на выставку, где все это будет! По-настоящему. Всю эту красоту можно будет унести к себе в норку, подарить детям, бабушкам, повесить на стену - и... любоваться. Наши прекрасные друзья - художники создают красоту для вас! А мы всего лишь собираем деньги на операции нашим детям. Это тоже чудо. Новогоднее чудо, которое мы делаем все вместе уже 16 лет».

Время работы благотворительной выставки – ярмарки: 23 декабря, с 12.00 до 21.00 часов, вход свободный, регистрация здесь

Москва, Garnir Cafe, Оружейный переулок, 5.

2. Мастер – класс Тани Задорожней «Рисуем открытку». 25 декабря.

Художница Татьяна Задорожняя - давний друг фонда «Детские сердца».  Её нарисованные персонажи не раз помогали собрать деньги на операции настоящим детям с врождёнными пороками сердца

25 декабря в 19.30 в магазине РЕСПУБЛИКА* на Воздвиженке состоится Новогодний мастер-класс Татьяны «Рисуем открытку». Художница расскажет и покажет, как она создаёт своих героев и как придумывает незабываемые ироничные подписи. Вы унесете с собой новогоднюю handmade открытку, выполненную под наблюдением современного художника.

 

Этот мастер-класс проходит в поддержку предновогоднего благотворительного проекта, который Фонд проводит вместе с магазином РЕСПУБЛИКА* и  Татьяна ЗадорожняяТатьяна нарисовала целую серию открыток «Ёлки», которые уже продаются в РЕСПУБЛИКЕ*. Все деньги от их продажи пойдут на помощь детям с врождёнными пороками сердца.

«Не покупайте банальных дедовморозов! Покупайте остроумные открытки Тани! – призывает директор фонда «Детские сердца» Катя Бермант.  - Вы не только сами посмеетесь, вы ещё спасёте детскую жизнь!»

Спешите регистрироваться! Вход бесплатный, но количество мест ограничено.

25 декабря с 19.30 до 21.00. Магазин РЕСПУБЛИКА, Москва, ул. Воздвиженка, 4/7, с1.

3. «Очень голодная гусеница» спасает детские сердца.

Издательство «Розовый жираф» объявило «Год Детских Сердец»! 20 рублей с каждой проданной книги «Очень Голодная Гусеница» Эрика Карла  будет перечислено в помощь детям с врождёнными пороками сердца.

У Эрика Карла, знаменитого американского детского художника и писателя, много прекрасных книг, но самая известная — «Очень голодная гусеница». В этой удивительной книжке около 20 страниц и не больше 200 слов. 200 слов, которые родители читают вслух своим малышам на двадцати четырех языках уже в течение пятидесяти лет.

Приобрести книжку можно будет в интернет-магазинах по всей России.

4. «Создадим новогоднее волшебство – вместе поможем детям»

Фонд «Детские сердца». стал одним из 8 благотворительных фондов России, которые участвует в общероссийской  новогодней благотворительной кампании «Создадим новогоднее волшебство – вместе поможем детям».

В декабре, оплачивая  покупки картой Mastercard, – он-лайн или в торговых предприятиях по всей стране, – держатели карт без усилий с их стороны участие в благотворительности.

 «Во всем мире Mastercard поддерживает общественно значимые инициативы, и Россия – не исключение. Россияне готовы и хотят участвовать в проектах социальной поддержки, но зачастую откладывают это важное дело «на потом», так как им часто не хватает знаний, времени и энергии. Новогодняя акция Mastercard – это реальная помощь детям и одновременно вклад в развитие благотворительности в стране. Мы очень рады, что в России сотрудничаем с фондом «Друзья», ведь это возможность поддержать сразу несколько проектов, то есть помочь сразу многим», – отмечает Алексей Малиновский, глава Mastercard в России.

Mastercard направит 75 млн рублей в фонд Друзья на развитие и проекты 8 благотворительных фондов России, помогающих детям. Основные средства будут распределены между фондами: «Солнечный город» (Новосибирск), «Линия жизни» (Москва), «Вера» (Москва), «Выход» (Москва), «Фонд Хабенского» (Москва), «Обнаженные сердца» (Москва), «Дети-бабочки» (Москва) и «Детские сердца» (Москва).

В поддержку кампании Mastercard с 10 декабря запускает в социальных сетях флешмоб под хештегом #мойстарыйновыйгод. Чтобы стать участником, достаточно опубликовать свою новогоднюю детскую фотографию и историю, связанную с ней. В конце поста нужно рассказать про благотворительную акцию Mastercard и передать эстафету, отметив несколько друзей. Акция продлится до 31 декабря 2018 года.