• г. Москва, ул. Смоленская, 8, AZIMUT

     

Все записи

Дискуссия «Наследие Года добровольца: гражданское участие и доверие к НКО»

Дискуссия «Наследие Года добровольца: гражданское участие и доверие к некоммерческому сектору» состоится 21 декабря в 10:00.

Зарегистрироваться бесплатно

Уходящий год объявлен Годом добровольца. Хотя преждевременно подводить итоги года, уже известно, что число граждан, которые оказывали безвозмездную помощь, выросло в 1,5 раза. При этом более 30% населения одновременно участвуют и в добровольческой деятельности, и в благотворительных пожертвованиях. Каково значение участия добровольцев в деятельности благотворительных организаций?

В новой редакции закона о благотворительности добровольчество определено как отдельное понятие, непосредственно не связанное с благотворительной деятельностью. Повлияло ли это на восприятие добровольчества и благотворительности как неразрывно связанных понятий?

Как оценить количество добровольцев, активно принимающих участие в деятельности официально зарегистрированных некоммерческих организаций?

Как взаимодействовать с организациями, деятельность которых негативно влияет на репутацию некоммерческого сектора?

Организаторы мероприятия: ассоцаиция «Все вместе» в партнерстве с Агентством стратегических инициатив.

Модератор: Татьяна Константинова, президент фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы», исполнительный директор фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»

К участию приглашены:

Лев Амбиндер, президент Фонда помощи тяжелобольным детям «Русфонд», лауреат Государственной премии в области благотворительности

Елена Тополева-Солдунова, директор Агентства социальной информации;

Наталья Костенко, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва

Владимир Берхин, президент благотворительного фонда «Предание», руководитель проекта «Все вместе ЗА разУмную помощь» благотворительного собрания «Все вместе».

Где: ул. Смоленская, д. 8, отель AZIMUT.

Когда: 21 декабря 2018 г., с 10:00 до 12:00.

Зарегистрироваться бесплатно