• Москва

Все записи

В Москве появилось первое бесплатное зоотакси для животных из приютов

В приютах Москвы и Подмосковья проживает более 20 000 бездомных собак и кошек. И пока они ждут своих хозяев, им нужно совершать не мало поездок – в ветеринарные клиники, на выставки-пристройства, на фото- и видеосъемки, ведь без хороших фотографий практически невозможно найти дом. А еще приютам постоянно нужна автопомощь с доставкой кормов, стройматериалов и лекарств.

Для решения этих проблем Благотворительный фонд «РЭЙ» запустил социальное зоотакси — «РэйМобиль». Это первый в России специально оборудованный автомобиль, который бесплатно перевозит животных из приютов, а также производит доставку кормов и крупногабаритной помощи в приюты. Транспортировка предоставляется в пределах Москвы и Московской области.

«РэйМобиль» работает 7 дней в неделю, все водители зоотакси прошли предварительное обучение основам безопасной перевозки животных, а сам автомобиль оснащен всем необходимым – специальные надежные переноски для животных, прочный гамак для перевозки в салоне крупных животных, носилки, дорожные миски, запас ошейников, намордников и поводков, а также аптечки с медикаментами для людей и животных. После каждой поездки автомобиль проходит обработку дезинфицирующими средствами.

Комфортная среда, надежное оборудование и профессиональные водители обеспечивают безопасную и своевременную доставку животных в нужное место, что зачастую позволяет спасти здоровье и жизнь питомца.

Заявки на транспортировку принимаются на сайте проекта: zootaxi.rayfund.ru

Проект является победителем московского конкурса Грантов Мэра и в 2018 году получил поддержку Комитета общественных связей г. Москвы.

Справка:

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «РЭЙ» оказывает поддержку 30 приютам для животных, расположенным в Москве и Московской области, обеспечивает их кормами, лекарствами и стройматериалами, лечит и стерилизует животных с улиц и помогает найти им семьи. В общей сложности в курируемых фондом приютах проживает более 15 тыс. собак и кошек.