•  РФ

Все записи

Благотворительный проект "ДоброСклад": успехи первых восьми месяцев

Наш "ДоброСклад" действует уже больше восьми месяцев, и можно смело сказать, что этот период был для проекта успешным.

К нему присоединились десятки волонтеров, сотням людей раздали несколько тонн одежды и обуви, и работа продолжает кипеть.

Проект реализуется ассоциацией "Все вместе" с июня 2018 года при поддержке Фонд президентских грантов. Только за первые четыре месяца удалось наладить логистику, собрать у коммерческих компаний и населения 298 кг одежды и обуви и раздать их в 78 семей и одну организацию. Сформирован пул постоянных волонтеров. Добровольцы помогают с перевозкой, приемом и сортировкой вещей, собирают посылки и знакомятся с работой благотворительных организаций.

Дальше – больше. В декабре был поставлен рекорд "ДоброСклада" – собрано и роздано 1603 кг вещей, помощь получили 789 семей! Новый год тоже начался неплохо, январский показатель – 665 кг.

Полученные вещи распределяются не только между 52 фондами, входящими в ассоциацию. У "ДоброСклада" появляется все больше новых друзей, причем не только в регионах, на которые изначально был ориентирован проект. Организации Ивановской, Калужской и Костромской областей сами проявили большую заинтересованность, и сотрудничество с ними продолжается. От 160 до 460 кг были направлены в Азаровский детский дом, Галичский реабилитационный центр, Обнинскую школу-интернат "Надежда", Полотняно-Заводской дом-интернат для умственно отсталых детей и другие учреждения. Кроме того, вещи получили сотни семей: нуждающихся, приемных, воспитывающих детей-инвалидов. В кооперации с московским благотворительным фондом "Единство" в Одинцовском районе заработал небольшой собственный "ДоброСклад", который помог уже 70 людям.

Регулярно во "Все вместе" приходят благодарственные письма за помощь в открытии "ДоброСкладов". Благодарности мотивируют всех причастных к проекту и дальше вкладывать в него силы и душу. Постепенно проект расширяется и сейчас активно ищет новых региональных партнеров – в Московской, Рязанской, Тульской и Владимирской областях, чтобы добрых дел становилось больше с каждым днем.