• Москва, кинотеатр "Пионер"

Все записи

Юлия Пересильд представит короткометражный фильм с участием детей с ДЦП

Маленький Степа гуляет в саду «Эрмитаж» во время детского праздника «Галафест». Степа - особенный ребенок, он передвигается на коляске.  Вдруг мальчик замечает, как одна девочка теряет игрушку – крошечного галчонка. Степа поднимает галчонка и оглядывается. Но девочка, не заметив потери, убегает на концерт, теряется, и у Степы не получается ее догнать. Решив вернуть игрушку, Степа отправляется на поиски девочки. По пути он встречает новых друзей, которые помогают ему ее искать. Получится ли у Степы и его друзей найти девочку и вернуть игрушку – вопрос и целое приключение!

Это – краткий сюжет короткометражного фильма под названием «Однажды на Галафесте», премьерный показ которого состоится 18 марта в 19.30 в кинотеатре «Пионер». Идейным вдохновителем фильма стала заслуженная артистка РФ, учредитель БФ «Галчонок» Юлия Пересильд, музыку написал актер театра и кино Павел Акимкин, а в качестве режиссеров выступили студенты ВГИКа.

Мария Семенова, режиссер фильма «Однажды на Галафесте», студентка режиссерского факультета ВГИКа, мастерская А.Е Учителя и А.И. Гелейна: «Когда нас с моими одногруппниками попросили снять фильм вместе с фондом Галчонок, мы немного испугались, потому что раньше никогда не работали с особенными детьми, а это - большая ответственность. Но когда мы с ними познакомились – с самыми добрыми, самыми искренними и самыми чудесными – страх прошел и началась любовь. Эти дети нас покорили и влюбили в себя безоговорочно. Знакомство с ними - счастье, а то, что результатом нашего знакомства стал этот фильм – счастье вдвойне.

В фильме снялись трое особенных детей – подопечных благотворительного фонда «Галчонок», цель которого – изменение отношения к детям с особенностями в современном обществе. И в этом как раз поможет сила искусства, в частности, кино. О важности интеграции и социализации особенных людей посредством участия в культурных проектах и о том, как менять сознание общества с помощью кино, известные актеры, режиссеры, представители Министерства культуры РФ и Департамента социальной защиты города Москвы поговорят за круглым столом в этот же день.

После просмотра фильма гостей ждет паблик-ток и дискуссия на тему «Социализация особенных людей через искусство». Модератором круглого стола выступит известный кинокритик и сценарист Лариса Малюкова.

Участники паблик-тока и дискуссии:

  • Владимир Филиппов - заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы
  • Ольга Любимова - и.о. Директора Департамента кинематографии Министерства культуры РФ 
  • Юлия Пересильд – учредитель БФ «Галчонок», заслуженная артистка РФ
  • Павел Акимкин – попечитель БФ «Галчонок», актер театра и кино, композитор
  • Мария Семенова – студентка ВГИКа, Мастерская А.Е. Учителя, режиссер фильма «Однажды на Галафесте»
  • Алексей Учитель – заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссер, сценарист, народный артист РФ
  • Марина Александрова – актриса, попечитель БФ «Галчонок»

Приглашаем вас на премьерный показ фильма «Однажды на Галафесте» и паблик-ток на тему «Социализация особенных людей через искусство».

Дата: 18 марта 2019 год

Место: кинотеатр «Пионер» (Кутузовский проспект, 21)

Время: 18.30 – сбор гостей

19.30 – показ фильма «Однажды на Галафесте»

20.00 – паблик-ток на тему «Социализация особенных людей через искусство»

Благодарим СМИ за внимание к деятельности благотворительного фонда «Галчонок». 

Аккредитация на показ фильма и паблик-ток открыта. Заявки присылайте на почту pr@bf-galchonok.ru до 16.03.2019.По всем вопросам, организации интервью и съемок обращаться к PR-директору БФ «Галчонок» Ульяне Лепеха, +7 926 716 50 87

Электронная почта: pr@bf-galchonok.ru

Сайт БФ «Галчонок»: http://bf-galchonok.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Справка: Благотворительный фонд «Галчонок», основанный в мае 2012 года - некоммерческий благотворительный фонд, созданный для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы: паллиативным детям, детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей. Миссией фонда является фокусирование внимания на улучшении качества жизни подопечных, изменении отношения к детям с особенностями и их возможностей для самореализации в обществе.