• Москва

Все записи

Планировать по Эйзенхауэру, ставить SMART-цели - "Коучинг без границ" продолжается

13 марта в Благотворительном собрании «Все вместе» прошло второе мероприятие цикла «Коучинг без границ», который наша ассоциация организует вместе с НКО «Развитие лидерства». Участники тренинга «Эффективный менеджмент» вместе с бизнес-тренером Светланой Солодкиной в течении семи часов разбирали и закрепляли на практике полезные навыки.

– Менеджмент это даже не наука, а искусство. Искусство работать с людьми и добиваться собственных целей, общих целей команды и целей компании. Каждый менеджер должен быть лидером для сотрудников и уметь управлять рабочими процессами, быть немного психологом, знать своих работников и уметь разговаривать на их языке, – отметила Светлана Солодкина.

Тренинг был посвящен подробному изучению фаз управленческого цикла: планирования, организации, мотивации и контроля. Для каждой из них были предложены инструменты, которые, как отметила одна из участниц, надо «усвоить как падежи», чтобы сделать свою работу эффективнее.

Например, техника постановки SMART-целей. Светлана объяснила, что при планировании нужно не строить расплывчатые прогнозы, а четко формулировать, что должно произойти. Аббревиатура SMART означает что цель должна быть конкретной (specific), измеримой (measurable), достижимой (achievable), актуальной (relevant) и ограниченной по времени (timed). Не стоит ставить цель «начать заниматься спортом», куда эффективнее спланировать «тренироваться по часу каждые вторник и пятницу». Убедитесь, что у вас либо достаточно знаний и навыков для достижения цели, либо потребуется немного поработать над собой. Проверяйте себя вопросом «Почему я этого хочу?». Действительно ли вам нужно тратить силы ради намеченного результата? Если цель сложная, и вы не уверены, что хотите ее преследовать, то попробуйте поставить промежуточную цель для эксперимента.

Еще один полезный и довольно популярный инструмент тайм-менеджмента – матрица Эйзенхауэра. Чтобы формировать свой график как 34-й президент США, надо расписать свои дела по четырем квадрантам исходя из их важности и срочности. Это помогает понять, за что стоит браться в первую очередь, а от каких занятий лучше вовсе отказаться.

Также участники разобрали со Светланой разные стили руководства, типы сотрудников и пути взаимодействия с ними, алгоритмы делегирования задач и многое другое.

В цикле тренингов «Коучинг без границ», который продлится до конца ноября, будет еще много интересных и полезных мероприятий на различные темы. Кроме того, слушатели будут получать коучинговую поддержку – дважды в месяц задавать коучу возникшие вопросы, обсуждать с ним свои трудности, связанные с темой тренинга. После прохождения цикла участники получат возможность стать обладателями сертификата о прохождении экспресс-курса MBA (master of business administration).

Следите за анонсами!