• Москва

Все записи

Сотрудники британских НКО посетили Россию по обмену

В декабре прошлого года 13 представителей разных некоммерческих организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Новосибирска, в том числе и директор нашей Ассоциации Кира Смирнова, летали в Великобританию для знакомства и обмена опытом с зарубежными коллегами. Весной пришло время ответного визита.

Сначала наши британские гости несколько дней знакомились благотворительностью и социальным предпринимательством Санкт-Петербурга, а 14 марта началась их программа в Москве. Большую часть дня группа провела в центре Благосфера, а вечером Благотворительное собрание «Все вместе» пригласило коллег на экскурсию по Тверскому району. Прошлись от Пушкинской площади до самого Кремля, рассказали об истории московской филантропии.

На следующий день часть делегации заглянула в Лавка радостей, концепция которой, кстати, им очень понравилась, и в офис «Все вместе» – попить чаю с пирогами и клюквой в сахаре, поговорить об общем и отличном в нашей работе, о проектах и планах. Мы сами не заметили, как пролетело несколько часов.

Спасибо большое Фонду «КАФ» - CAF Russia, Британскому посольству в Москве и Euclid Network за организацию программы международного обмена! Такие мероприятия очень полезны, они помогают взглянуть на привычные вещи под новым углом и завести знакомства, которые при других обстоятельствах могли бы никогда не случиться.