• Ноябрьск

Все записи

В отношении мошенника Алексея Степанова возбуждено уголовное

В отношении Алексея Степанова, собиравшего пожертвования на несуществующих детей, возбуждено уголовное дело по части первой статьи 159 уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Дело ведут следователи Ноябрьска, фигурант находится под подпиской о невыезде.

Как мы писали неделю назад, серийным сборщик псевдоблаготворительных пожертвований Степанов в течение нескольких месяцев бессовестно прикрывался именем фонда-подписанта Декларации о признаках прозрачности НКО — Счастливый Мир.

«По самым скромным подсчетам, за несколько лет непрерывных гастролей по городам и весям циркач собрал около 15 миллионов рублей. Работал по одному и тому же сценарию: сначала обклеивал столбы, заборы, автобусные остановки объявлениями с жалостливым текстом. И что самое страшное — с фотографиями реальных маленьких пациентов онкологических клиник. Некоторых уже нет в живых. Но Степанова это не смущало. Затем клоун надевал на себя маску убитого горем родителя и просил пожертвования — на улицах, в общественном транспорте, размещал публикации в соцсетях», — рассказывают в сюжете компании НТВ.

Надеемся, в результате расследования Алексей Степанов понесет ответственность за свои поступки.