Для третьеклассницы Алены обучение в частной школе не прихоть, а единственная на данный момент возможность получить образование. Первые годы своей жизни Алена жила в кровной семье. Но родилась она уже после того, как ее родную маму постигло страшное горе: она осталась вдовой с детьми на руках. К сожалению, она не смогла пережить смерть мужа и стала злоупотреблять алкоголем. Алена родилась уже от другого мужчины и росла без отца. До четырех лет Алена жила в московской квартире с мамой, которая вообще не обращала на нее внимания и часто забывала накормить. Алена выжила и не умерла с голоду только благодаря сестре, которая старше ее всего лишь на семь лет. Когда Алену забирали в детский дом в четырехлетнем возрасте, она не умела говорить и была в крайней степени истощения как после блокадного Ленинграда. Случилось чудо, и ее нашла приемная мама Татьяна. Она рассказала, что полюбила эту девочку с первого взгляда и сразу поверила в нее.

В самое первое время, когда Алена оказалась в семье, она не выражала никаких чувств вообще. Она была похожа на статую, при этом улыбалась улыбкой Джоконды… Хлопала глазами и все, — рассказала Марина, куратор Алены от фонда Волонтеры в помощь детям-сиротам.

Как это часто бывает, попав в семью, Алена оживилась и поумнела. Постепенно она отогрелась, стала бегать и прыгать, доверять людям, вести себя как нормальный ребенок. Татьяна отдала девочку в обычную общеобразовательную школу, чтобы ее приемная дочка училась вместе с обычными детьми и постепенно подтягивалась до их уровня.

Увы, но в школе Алена долго не удержалась. Программу она усвоить не смогла, а одноклассники ее жестоко дразнили. Все закончилось тяжелым нервным срывом, и Алену пришлось из школы забрать.

Сейчас Алена посещает класс индивидуального обучения Пироговской гимназии. Школа хорошая, и результаты Алены очень радуют, но обучение платное: 20 000 рублей в месяц.

Что было бы с Аленой, если бы ее не нашла приемная мама? Она коротала бы свои дни в доме инвалидов и до сих пор не умела бы читать и считать. Возможно, она так и не начала бы разговаривать. 

Давайте поможем маме Алены оплатить обучение в Пироговской гимназии. Месяц обучения стоит 20 000 рублей. Мы собираем 180 000 рублей на оплату учебного года.

 

Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий