Ассоциация «Все вместе» объявляет конкурс на консалтинговое сопровождение для НКО

С 1 по 23 июля 2021 года ассоциация «Все вместе» принимает заявки на индивидуальное консалтинговое сопровождение некоммерческих организаций. Это пятый и заключительный конкурс, который «Все вместе» проводит в рамках проекта Читать дальше…

«Некоммерческий сектор. Вопрос поколений»: подключайтесь к телемосту Москва – Новосибирск

Центр «Благосфера» в партнерстве с благотворительным собранием «Все вместе» и Сибирским центром поддержки общественных инициатив приглашает коллег на телемост с участием НКО из Москвы и Новосибирска. В 11.00 29 июля Читать дальше…

Стартовал конкурс «Доброволец Москвы — 2021»

Стартовало одно из главных волонтерских событий столицы — конкурс «Доброволец Москвы — 2021». Благодаря нему волонтеры смогут пройти обучение, встретиться с экспертами, стать частью городских событий и найти единомышленников. Как сообщают Читать дальше…

Центр социальных проектов «Счастливые люди» объявляет марафон короткометражных документальных роликов

Центр социальных проектов «Счастливые люди» объявляет о старте марафона короткометражных информационно-просветительских социальных документальных роликов «Человек, я люблю тебя!». Проект получил поддержку Фонда президентских грантов и приглашает региональные НКО пройти онлайн-обучение Читать дальше…

Благосфера ищет партнеров для проведения телемостов НКО из разных городов

Центр «Благосфера» приглашает ресурсные центры и другие НКО, которые хотели бы наладить обмен опытом с московскими коллегами, принять участие в конкурсе «Хотим провести телемост». Партнер проекта в Москве – Благотворительное Читать дальше…

Как организована система опеки и сопровождаемого проживания во Франции

Центр лечебной педагогики «Особое детство» провел образовательную встречу «Как организована система опеки и сопровождаемого проживания во Франции». Консультант по специальной педагогике для людей с синдромом Дауна и эксперт Фонда им. Жерома Читать дальше…

«Мосволонтер» приглашает стать помощником вакцинации

В 2020 году в рамках акции взаимопомощи #МыВместе Волонтеры Москвы на протяжении нескольких месяцев помогали пожилым людям, вынужденным оставаться на самоизоляции. На данный момент Волонтеры Москвы продолжают поддерживают медиков и жителей столицы на пунктах Читать дальше…

Как помогать не госучреждениям, а их подопечным: инфографика

Интересный и важный вопрос был поднят на майской встрече НКО, работающих с проблемой сиротства: как помогать не госучреждениям, а их подопечным? Помогать не детскому дому, а детям, которые в нем Читать дальше…

Татьяна Евлампиева о GR: Государственная машина – не монолит

4 июня для амбассадоров проекта «Все вместе за разумную помощь» с лекцией про GR выступила Татьяна Евлампиева, начальник отдела развития сферы НКО в Департаменте развития социальной сферы и сектора некоммерческих Читать дальше…

Отношения с пожилыми людьми: чек-лист с рекомендациями

На прошедшей 20 мая встрече сообщества помощи пожилым людям обсудили отношения с представителями старшего поколения. Как понять мир пожилого человека, преодолеть стену непонимания, поддержать, помочь принять свою слабость, примириться с Читать дальше…