В понедельник мы с Олей грузили в ее «жигуль» тяжелое и грязное. Это обычная вещь для директоров благотворительных фондов. Мы все время перетаскиваем тяжести на большие расстояния. У меня зазвонил телефон, и бодрый женский голос пригласил меня, директора фонда «Детские сердца», на встречу с президентом Медведевым в пятницу 20 мая для обсуждения вопросов.

Берман
Екатерина Бермант, директор фонда
Детские сердца

В руках у меня было тяжелое и грязное, поэтому я даже не запомнила имени бодрого голоса, но сразу же спросила, можно ли взять с собой на встречу с Гарантом Татьяну Тульчинскую. Я твердо убеждена, что Таня самая умная у нас в тусовке и всегда стараюсь ее с собой притащить.

Нет, ответили мне твердо, списки согласованы и составлены. Только те, кто занимается лечением детей, а именно: «Адвита», «Созидание» и Чулпан Хаматова.

Отлично, прекрасный выбор. Старые уважаемые фонды. Все мы их знаем. Я согласилась пятницу глупостями не занимать и ждать звонка по поводу билетов, так как встреча в Питере, а туда лететь.

Написала всем, что есть шанс донести информацию до самых высоких ушей и нужно хорошо обдумать, о чем будем говорить.

Посыпались предложения. Причем, надо заметить, все вопросы, которые предполагали обсудить, были действительно государственного масштаба. Никто не хотел вылезти просто с заявлением, что есть, дескать, такой Добчинский.

Три дня мы писали.

Выверяли тексты.

Думали над запятыми.

В среду Лене Смирновой из «Созидания» позвонили и сказали, что мест нету. Очень много «из регионов». Может, не поедете, извините?

Это при том, что Лена ехать не хотела, это я ее уговорила. Уговорила, сказав, что нас должно быть больше, чем «их». Для дела ведь лучше!

И она согласилась.

А потом ей звонят, что «мест нет».

А нам, всем остальным, не позвонили. Просто взяли свои слова обратно тишком.

И вот четверг, мы все еще ждем. В том числе и знаменитая актриса, прекрасный человек и наша общая гордость Чулпан Хаматова. Ждем, а они не звонят.

Чулпан им сама позвонила и поехала на встречу.

Медведев
Дмитрий Медведев на встрече с представителями общественных объединений и фондов, участвующих в оказании помощи больным детям. Фото РИА Новости с сайта http://президент.рф

Они уже составили и утвердили новые списки. Видимо, более правильные. Дел много, все государственные и позвонить, сказать «отбой», слезайте с чемоданов, конечно недосуг. Это понятно, мы даже как электорат не рассматриваемся. Мы статистическая погрешность.

Так что же я все-таки не смогла сказать президенту?

Мы хотели говорить о налогообложении некоммерческих организаций и благотворительной деятельности, о возмещении инвалидам денег за ТСР, о совместном пребывании детей с родителями в больницах, про зарплаты врачей, про биопротезы, про то, что надо готовить и переучивать кадры, а не вколачивать деньги в мегапроекты…

Про то, что с ДЦП у нас все плохо…

Про социальную рекламу…

Про высокотехнологичную помощь, в частности про погибающего Пашу Митичкина

Был ли у нас, людей честно делающих свое дело и в нем понимающих, хоть малейший шанс исправить то ужасающее положение, в котором находится наша страна?

Судя по всему, нет. Никому ничего исправлять и не хотелось. Просто предвыборная игра. А статисты лучше те, которые будут вести себя тихо.

И все же, хорошо бы было попросить, например, вот такую бумагу: «То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. Ришелье».

А потом седлать коней, шашки наголо и ехать в Минздрав…

Источник: Филантроп. Электронный журнал о благотворительности
 

Рубрики: Мнения

0 комментариев

Добавить комментарий