Благотворительный фонд «Детские сердца» был создан в сентябре 2002 четырьмя частными лицами. Фонд маленький – всего три сотрудника – и абсолютно независимый. Фонд создали энтузиасты с нуля, без опыта работы, но с огромным желанием спасать жизни детей.

Фонд работает уже шесть лет, и благодаря этой работе 1223 ребенка продолжают жить. Детей спасли совершенно незнакомые им люди, те, кто уверен, что каждая жизнь неповторима, что каждый ребёнок должен жить.

Болезни сердца излечимы, если лечение проведено вовремя. Иногда имеет значение каждый день.

В работе фонда может участвовать любой. Каждый участник, вне зависимости от того, оплатил он операцию целиком, или вложил десять рублей, точно знает, кого он спасает и как себя чувствует его ребенок.

Ситуация с бесплатной медициной такова, что жизни и судьбы маленьких граждан нашей страны зависят от доброй воли взрослых и успешных ее граждан.

Девиз фонда:
Маленькие дети не должны умирать от излечимых болезней!
Маленькие дети не должны умирать от безденежья взрослых!

1 октября в Москве на Петровке прошел первый благотворительный фестиваль шарлотки. Идея проведения праздника родилась вечером за чаем. Сидели друзья, я (директор благотворительного фонда «Детские Сердца») пекла шарлотку и все говорили о том, что яблок в этом году пропасть. Девать некуда.

И тут я подумала, что хорошо бы поставить это стихийное бедствие на службу обществу.


На наших мероприятиях, а проводим мы выставки, аукционы, лотереи, мы собираем денег на одну, много две операции. Скорее это акции для привлечения внимания людей к проблеме благотворительности. Хотелось провести праздник и собрать много денег. Фестиваль шарлотки получился действительно Праздником.

Шарлотка – самый демократичный пирог.

Его умеют печь даже те, кто не умеет готовить вовсе.

Это самый дешевый пирог. 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, сода на кончике ножа и яблоки. А осенью их просто непонятно куда девать.

И, несмотря на кажущуюся простоту базового рецепта, на нашем празднике были представлены и вегетарианские шарлотки, и шарлотки с грушами и сливами, и с орехами, и с коньком, и с ромом, и со сливками, и с цукатами. Их пекли хозяйки, дети, мужчины и кришнаиты.

Большой зал кафе «Март» на Петровке был набит битком. Шарлоток принесли около двухсот! Многие принесли по три штуки сразу.

Люди объелись. Люди были довольны. Мы собрали около трехсот тысяч и этого с лихвой хватило на операцию малышу, на которого мы собирали, а также осталось на других детей, ждущих своей очереди.

При этом мы не потратили ни копейки. Зал нам предоставили бесплатно, посуду и призы для детей подарил прекрасный «Комус», первые призы предоставил чудный «Мулинекс», шарлотки люди принесли сами. И сами же купили.

Это правильная благотворительность. Теперь мы будем делать фестиваль ежегодным.

Благотворительность, казалось бы, слово длинное и скучное, но на самом деле, это бешеная энергия сердец, тепло рук, на пустом месте творящих чудеса. Приложите руки, и мир изменится. Горы можно свернуть довольно легко, даже не заметите, как они подвинутся.

Отсюда http://philanthropy.ru/blogs/ekaterina-bermant/2011/10/12/6333

 

Рубрики: Мнения

0 комментариев

Добавить комментарий