Мой российский народ! Если вы вдруг ведете здоровый образ жизни и поэтому думаете, что у вас не будет рака легких – подойдите к зеркалу – у вас еще довольно много других органов и все это может заболеть. Если вы думаете, что вам никогда не придется переливать кровь – вспомните, как ехали в прошлое воскресенье на дачу, а на обочинах стояли покореженные автомобили и лежали тела. Если вы считаете, что ваша беременность протекает прекрасно, сходите в кунсткамеру – все это рождается и сейчас.

Я не хочу никому испортить настроение. Особенно будущим мамам. Но твердая уверенность человечества, что все плохое случается с кем-то другим мешает каждому предпринять шаги, облегчающие спасение в экстремальной ситуации.

Если вы в количестве ста человек упадете с моста – к вам прилетит Шойгу в голубом вертолете. Если вас будет (всего один) никто не прилетит. Не существует отлаженного механизма помощи гражданину, у которого родился ребенок, нуждающийся в операции за границей. Не существует удобного и человечного способа помощи тяжело больному человеку в городе, предположим, Орле.

Высокотехнологичная медицинская помощь сконцентрирована в столицах (в нескольких местах) и, может быть, в Новосибирске. (Плюньте в меня, киньте камнем, обидьтесь за свой город или честь мундира – я знаю, что говорю). В других точках нашей необъятной Родины вам поставят неправильный диагноз и будут лечить до смерти, и пока вы доедете до Москвы, будет уже поздно.

Вы скажете, что я слишком мрачно смотрю на вещи? Да мрачно. Очень мрачно. И рекомендую вам всем взглянуть на них также.

Потому что это, возможно, подтолкнет вас к простому решению: у нас должен быть запас на черный день. Тот самый денежный мешок, который в страшный час станет подушкой безопасности.

Повторяю как мантру: сто рублей, переведенные ежемесячно в благотворительный фонд (список здесь) спасут сто жизней!

У нас нет времени долго раскачиваться. 10 миллионов жителей Москвы, ежемесячно перечисляющие 100 рублей в благотворительные фонды будут иметь гарантию спасения.

Это будет беспрецедентно большой и ежемесячно обновляемый Стабфонд, обеспеченный золотым запасом ваших сердец.

Но для этого каждый должен понять: жизнь и здоровье – собственное и ваших детей – зависит от такой несложной операции, как ежемесячный перевод 100 рублей на счет одного из благотворительных фондов.

Это должно стать необременительной привычкой.

Это единственный шанс.

Потому что одним прекрасным вечером, когда вы будете готовить ужин, и за окном будут теплые летние сумерки, ваш ребенок закричит. И тогда будет уже поздно.

Источник: Филантроп. Электронный журнал о благотворительности  

Рубрики: Мнения

0 комментариев

Добавить комментарий